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Receita: Bolinho de queijo de ricota com orégano

TPM é um problema pra qualquer dieta e educação saudável. A minha hoje gritou por pão de queijo, então procurei no Instagram por receitas que fossem mais saudáveis. Para que ficasse com o formato típico de bolinhas, todas as que eu encontrei envolviam batata doce ou inhame na massa. Recorri às receitas da Bela Gil, do Programa Bela Cozinha - GNT. Como eu não tinha a peça de parmesão pra ralar e nem queijo minas curado, fiz minha adaptação da receita e ficou uma delícia. 


Ficou assim:




Ingredientes:



1 xícara de polvilho azedo
½ copo de queijo parmesão ralado (usei o industrializado)
2/3 de copo de ricota 
1 ovo caipira
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de café de sal
1 colher de café de orégano


Modo de preparo:


Misturei o polvilho e os queijos no processador. Em seguida o ovo e bati mais um pouco. Depois a água, o azeite, o sal e o orégano.

O processador faz aquele trabalho agradabilíssimo de misturar tudo sem ficar com as unhas cheias de massa.
Untei uma forma com um fiozinho de azeite, fiz as bolinhas e coloquei pra assar por 16 minutos. O meu forno é meio desregulado, assa tudo muito rápido, e o tempo pode variar. Estará pronto quando virar o pão de queijo e ele estiver com o fundinho dourado.

Obs.: Deixei o forno pré-aquecendo a 200°C enquanto enrolava as bolinhas.

Não gastei nem 30 minutos fazendo tudo, é super fácil. A minha receita deu 20 unidades pequenas.
Quem não quiser fazer tantas, creio que dá pra congelar a massa (já moldada) e evitar desperdícios.


P.S.: é um pouco mais saudável por usar azeite e ricota, mas sem abusos, principalmente se você fez redução de estômago também e sofre de dumpings. O polvilho pode causar aquela hipoglicemia depois. 



A receita original está aqui.


Quem testar a receita me diz o que achou!

E pra quem quiser receber as atualizações das receitas nos feeds do Facebook é só curtir a minha página Pra Ficar Gostosa.

Beijos e bom apetite!

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