terça-feira, 15 de outubro de 2013

Bolo Salgado Integral de Caneca


Meu amigo Eduardo Lima, sabendo da minha paixão por cozinha e receitas fáceis, me enviou o link com a receita de uma Torta ou Bolo Salgado de Caneca, da página Receitas de Mãe. Tentando fazer o desastre na R.A. ser menor, fiz algumas adaptações e fiz meu próprio Bolo Salgado Integral de Caneca. Esse foi o resultado:



Pra deixar mais do bem, fiz o meu assim:

- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo pequeno
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de sopa de queijo parmesão

Segui o modo de preparo da receita original, mas coloquei em outro refratário com capacidade pra 300mL, pra ficar melhor pra cortar. Não coloquei fermento por medo de transbordar, meus bolos de caneca costumam bagunçar tudo. E acho que dá pra diminuir mais a gordura sem que o bolo grude todo na caneca; meus dedos ficaram um pouco gordurosos quando fui comer. Fora isso, achei muito gostoso, e tentarei com outros queijos mais magros das próximas vezes. O negócio é ser criativo. ;)

Apreciem com moderação.

3 comentários:

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