Pular para o conteúdo principal

Receita gostosa para ficar gostosa: Peixe Empanado de Forno.

Ontem assisti ao finalzinho do programa Alternativa Saúde, da GNT, e vi uma receita que me apeteceu muito: peixe empanado sem farinha de rosca, ovo e nem fritura. Mas como seria isso? Ao invés de farinha de rosca, foram utilizadas farinha de linhaça dourada e farelo de quinua.
Resolvi passar no supermercado depois do pilates e ir atrás do tal farelo, já que a farinha de linhaça eu tinha em casa, mas tomei um susto quando encontrei: R$13,90 por 200g. Decidi que ia fazer com farelo de aveia e fosse o que Deus quisesse. Mas não é que prestou? Então hoje resolvi postar como a primeira receita para a tag de receitas saudáveis, pensando com carinho na minha amiga Laelia.

Então, vamos dividir por partes:
Primeiro, descongele quantas postas de filé de peixe você pretenda comer e tempere com limão, sal e pimenta do reino à gosto. O meu eu temperei com sal grosso.


Depois use 1 potinho de iogurte natural desnatado e um tiquinho de curry para substituir o ovo que daria a liga. Deixe separado.

Em outro recipiente, misture 3,5 colheres (sopa) de farelo de aveia com a mesma quantidade de farinha de linhaça dourada.




Pegue uma assadeira, cubra com papel alumínio e unte com azeite. Não precisa colocar muito, mas tem que ser suficiente pra crosta do peixe não ficar toda grudada quando assar.






Agora pegue aquele peixe já temperado (deixe marinando no tempero por uns 15min, pra ele pegar bem o gosto), passe dos dois lados na mistura de iogurte e depois cubra completamente com a farofa de aveia e linhaça. Aí é só colocar na forma já untada e levar ao forno pré-aquecido. A receita original diz para deixar por 15min no forno a 250º, mas eu deixei um pouco mais, cerca de 25min, pro iogurte evaporar mais e ficar mais crocante. Mas como os fornos podem variar, é bom ficar de olho pra não queimar tudo.

O meu ficou assim: 





Vocês podem ver a receita original aqui.

Obs.: Deixei marinar por menos tempo porque Teresina é quente e utilizei o mesmo tempo que uso para o frango, em temperatura ambiente. E cuidado para não exagerar no curry e no limão, porque pode ficar ardido e amargo demais. Por experiência própria.

Eu gostei muito da receita, tanto que jantei só o peixe ontem - mas acho que cai muito bem com arroz integral e batatas sauté.

Espero que gostem e se quiserem mais alguma receita, é só deixar o pedido nos comentários do blog que postarei mais.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Hirsutismo e acompanhamento.

De novembro pra cá tenho feito as sessões de laser em outra clínica (a ponteira da anterior quebrou e dois meses depois ainda não tinha voltado). O laser é o mesmo (Soprano), mas a aplicação é diferente: por varredura. E isso fez uma diferença incrível para suportar o incômodo. Hoje foi a minha quarta sessão nessa nova clínica, e me explicaram que as aplicações foram iniciadas com a varredura em uma área maior e intensidade 9, e foi intensificando aos poucos. Hoje foi feita na metade da área anterior e com intensidade de 12 joules. Foi bem mais incômodo, mas nada comparado a quando eu fazia com o Light Sheer, do qual eu saía literalmente com lágrimas nos olhos. Com o Light a diferença veio mais rápido, é verdade, mas eu tenho preferido algo mais gradativo porém que eu consiga aguentar, pra não acabar desistindo. Apesar disso, a depilação já passou de 2 vezes ao dia para apenas 1, e os pelos estão bem mais falhos. Mesmo sendo uma facada no ego, decidi fotografar meu rosto essa m

Desabafo de um dia chuvoso

São 20 de junho de 2018 e Teresina amanheceu atípica. Para quem não conhece a cidade, nesta época do ano, os dias são secos, ensolarados e quentes. Mas não hoje. Levantei-me como de costume para ir ao meu estágio, naquele modo automático que só quem tem muito sono pela manhã conhece. Ao abrir a porta de casa, deparo-me com um céu nublado e uma garoa bem fina. Mesmo que fosse janeiro, período chuvoso daqui, não teríamos apenas esses chuviscos. Teresina é uma cidade dos 8 ou 80: se o céu não está limpo de nuvens, está carregado e a chuva que cai é forte, para alagar ruas em poucos minutos. A questão é que esse tempo incomum me fez retornar aos meus 14 anos, quando ainda morava na fria cidade de Garanhuns, no interior do estado de Pernambuco. Só para esclarecer: fria para os padrões nordestinos no Brasil. Como eu não morava longe do colégio, ia a pé, debaixo da garoa durante parte do ano. O tempo de Teresina hoje me remeteu àquela época. Daí em diante, uma chuva de memórias caiu

Post de desabafo.

Há cerca de dois meses minhas aulas recomeçaram. E bem na véspera meu Tobby, companheiro desde meus 13 anos, morreu. Ele era cardiopata e estava com edema pulmonar. Sempre fui apaixonada por cães, e ele me acompanhava desde a pré-adolescência. Passou comigo pelas piores fases - do hirsutismo, da obesidade, da depressão. Era o anjinho que me alegrava e me dava carinho quando eu não estava bem. Meu melhor amigo. Muita gente acha bobagem se apegar tanto a animais. Mas nos meus momentos de solidão, quando eu achava que ninguém mais me entenderia, ele estava ali. Pra deitar aos meus pés, pra fazer uma graça, pra me lamber. Pra me fazer companhia. É dolorido perder um amigo. Não importa se humano ou de 4 patas. Quando você se acostuma a ter aquela companhia diária do acordar ao dormir, 7 dias por semana, pela metade da sua vida, seus hábitos ficam entrelaçados. Levantar com cuidado pra não pisá-lo não tem mais sentido, mas por vezes eu ainda o faço. O instinto de querer mandar alguém f